Bester Deutscher bei IDM Supersport Finale Hockenheimring

2x TOP-10 beim IDM Saisonfinale

Bei meinem IDM Supersport Heimrennen konnte ich mir in Rennen eins Platz 6 sichern und wurde als bester Deutscher gewertet. Rennen 2 beendete ich mit Platz 10.
Bester Deutscher
Was ein grandioses Finale! Nach den Qualifyings lag ich auf P13 mit einer Zeit von 1.31,3. Mein Ziel war ein Top-10 Ergebnis. Vor Rennen eins hatte es geregnet und die Strecke trocknete leicht ab, weshalb wir uns kurzfristig in der Startaufstellung für einen vorderen Regenreifen und hinteren Slick Reifen entschieden. Der Plan ging auf denn die schmale Ideallinie wurde immer trockener. Ich hatte direkt ein gutes Gefühl und Vertrauen, sodass ich vorfahren konnte und in der letzten Runde um Platz 5 gekämpft habe. Mit Platz 6 als bester Deutscher das Rennen zu beenden, das hätte ich mir niemals vorher ausdenken können. Wahnsinn! Einfach nur mega!
In Rennen 2 war es dann komplett trocken. Leider verlor ich ab Rennhälfte immer mehr den Anschluss zu den Plätzen 8 und 9, da mein Hinterreifen immer weniger Grip hatte und das Fahrwerk immer unruhiger wurde. Ich konnte die Zeiten aus dem Qualifying leider nicht mehr abrufen und das gute Gefühl war, wegen des mangelnden Grips durch die schlechteren Streckenverhältnisse, weg. Doch am Ende kann ich mit dem 10. Platz, mit Abzug des Gastfahrers, mehr als zufrieden sein.
Es war ein tolles Wochenende! Vor meinen Sponsoren, Freunden, Familie, Kollegen zwei mal in die Top-10 zu fahren, war einfach nur geil.
Ich möchte mich bei dem Rubin Racing Team bedanken für die super Unterstützung und für die Abstimmungen an meiner Yamaha R6! Außerdem geht ein großes Dankeschön an meine Sponsoren und allen Unterstützern, ohne euch wäre der Traum IDM Supersport nicht möglich gewesen